Европа наш дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Европа наш дом

Форум о Европе и ее странах


Начните путешествие по миру европейской архитектуры отсюда. В конце каждой темы вы перенесетесь в новое место.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Из чего испанцы делают орчату?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Creator

Creator

Говорят, король Хайме I Арагонский (1205–1276), прозванный Завоевателем, однажды сравнил этот традиционный испанский напиток с золотом. По легенде, после завоевания Хайме I Валенсии местная девушка поднесла уставшему правителю орчату. Восхищенный вкусом освежающего напитка, он воскликнул: «Aixo es OR, XATA!», что по-каталански означало «это золото, девушка!»

С точки зрения народной этимологии именно это высказывание дало имя напитку, но лингвисты полагают, что слово horchata произошло от каталанского orxata, имеющего сходный корень с латинским hordeum, что значит «ячмень». Неприятие этой версии народными этимологами вполне понятно — орчату в Испании готовят не из ячменя, а из клубеньков растения, внешне напоминающего осоку. Испанцы называют его чуфой. Другие народы именуют его земляным миндалем, тигровым орехом или совсем прозаично — сытью съедобной

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения