Отнюдь не все продукты питания достаточно просто сполоснуть под водой. Возьмем для примера цветную капусту или зелень: из-за сложной структуры из них непросто удалить пестициды и насекомых. Поэтому рекомендуется замочить их в воде на 15-20 минут. Этот совет актуален и для грибов.
Что касается красного мяса и курицы, то их мыть бессмысленно: вода не способна удалить с них все микроорганизмы и бактерии, она лишь распределяет их. Наиболее надежный метод уничтожения всех бактерий — термическая обработка. Мясо следует готовить при температуре не менее 85 градусов.
Картинка сгенерирована нейросетью
Что касается красного мяса и курицы, то их мыть бессмысленно: вода не способна удалить с них все микроорганизмы и бактерии, она лишь распределяет их. Наиболее надежный метод уничтожения всех бактерий — термическая обработка. Мясо следует готовить при температуре не менее 85 градусов.
Картинка сгенерирована нейросетью